Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

АзНИИРХ подарил жителям и гостям Керчи праздник

Керченский филиал Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (АзНИИРХ) принял активное участие в мероприятиях Дня рыбака. Сотрудники института устроили яркий праздник жителям и гостям Керчи.

Центром праздника музей фауны и флоры Мирового океана Керченского филиала ФГБНУ «АЗНИИРХ». Здесь прошел День открытых дверей, посвященный рыбацкому празднику. Детей и взрослых встречали в холле удивительные экспонаты: рыба-пила и огромный скат-манта, акулы и рыба-меч, гигантский каменный окунь и пингвины.

Трудно передать восторг ребят, которые в зале музея увидели наяву, а не в интернете, чудесных морских рыб, необъятных черепах, таинственного дюгоня, красивых приморских птиц, больших и опасных морских змей, поражающих воображение лангустов и крабов…

Дети с удовольствием фотографировались на фоне морской фауны, у витрин с кораллами. Сотрудники лаборатории Мирового океана ответили на многочисленные вопросы, их горячо благодарили за доставленное удовольствие общения с диковинным морским миром.

Принял участие Керченский филиал института и в городской выставке-ярмарке «У самого синего моря…». Стенд института, выставленный на набережной, выделялся необычностью экспозиции. Его украшением были морские экспонаты – тропические рыбы и местный осетр, большая рыба-еж, которая привлекала особое внимание участников праздника, и императорский пингвин, а также модель среднего рыболовного траулера, работающего на мидийной плантации.

За вклад в развитие рыбной отрасли администрация города Керчь в День рыбака отметила наградами и сотрудников Керченского филиала ФГБНУ «АЗНИИРХ» В. А. Бойко, С. Л. Чернявскую, С. Т. Ребика, О. Н. Кривонос, а также бывшего сотрудника ЮГНИРО В. В. Кракатицу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Важные события