Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

«АзНИИРХ» выражает соболезнование по поводу ухода из жизни ветерана рыбохозяйственной отрасли Будимира Константиновича Мотузенко

Ушел из жизни ветеран рыбохозяйственной отрасли Будимир Константинович Мотузенко (5.12.1948 — 13.03.2019 гг.)

Он родился в станице Голубицкой Краснодарского края, окончил Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства. Практически вся его насыщенная трудовая деятельность была связана с Краснодарским краем, развитием рыбохозяйственной отрасли в этом регионе, во всем Азово-Черноморском бассейне.

Будимир Константинович был заместителем председателя комитета по рыболовству администрации Краснодарского края, в разные годы занимал руководящие должности в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в департаменте биологических ресурсов, экологии и рыбохозяйственной деятельности Краснодарского края, в Краснодарском «Рыбакколхозсоюзе», производственно-коммерческой фирме «Рыба», Союзе «Краснодаррыба».

На всех постах Будимир Константинович активно, творчески, не жалея сил способствовал совершенствованию рыболовства, развитию рыбоводства и аквакультуры, укреплению всего рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края. Особо следует отметить вклад Б.К. Мотузенко в налаживание и развитие международного сотрудничества в рамках Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

Коллектив Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») глубоко скорбит по поводу смерти Будимира Константиновича Мотузенко и выражает соболезнование его родным и близким.

Коллектив Азово-Черноморского филиала ВНИРО (АзНИИРХ)

Важные события

Besucherzahler
счетчик для сайта