Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Больше всего рыбы едят на Чукотке

Средний уровень потребления рыбы и рыбных продуктов в нашей стране по итогам 2017 г. составил 21,5 кг – такие данные приводит Росрыболовство со ссылкой на Росстат. Самый высокий показатель — в Чукотском автономном округе.

Росстат представил результаты обследования бюджетов домашних хозяйств в 2017 г., сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, отвечающего за рыбную отрасль, – Росрыболовства.

Средний россиянин за год съел 21,5 кг рыбы – это соответствует показателю 2016 г. При этом Росрыболовство приводит информацию со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО ООН) о потреблении рыбы и морепродуктов в мире – 20,5 кг.

Лидером среди регионов России оказалась Чукотка: на жителя ЧАО пришлось 50,3 кг рыбной продукции в год. На втором месте крымчане – Севастополь с 46,8 кг. Затем идет Ненецкий автономный округ – 45,5 кг. Уровень потребления рыбы и рыбопродукции в Москве составил 21,9 кг, при этом на первом месте в Центральном федеральном округе оказалась Белгородская область – с показателем 28,1 кг.

Напомним, что недавно ВЦИОМ исследовал «рыбные» предпочтения россиян. Опрос показал, что 81% респондентов покупает рыбу не реже раза в месяц, почти половина – хотели бы есть ее чаще и более трети считает, что найти продукцию хорошего качества сложно.

Каким образом потребление рыбопродукции распределяется по федеральным округам, смотрите на графике.

Fishnews

Важные события