Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Доклады молодых ученых АзНИИРХа вызвали интерес участников международной научной конференции

Молодые ученые Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (ФГБНУ «АзНИИРХ») приняли участие в международной молодежной научной конференции, посвященной памяти члена-корреспондента РАН Д.Г. Матишова «Дельты рек России: закономерности формирования, биоресурсный потенциал, рациональное хозяйствование и прогнозы развития», состоявшейся в Южном научном центре РАН в Ростове-на-Дону. Младший научный сотрудник лаборатории ихтиопатологии Виктория Хорошельцева и младший научный сотрудник лаборатории аналитического контроля водных экосистем Виктория Экилик выступили на конференции с докладами, в которых нашли отражение их исследования природных и техногенных явлений в Азовских лиманах и реке Темерник.

«В конференции участвовали ведущие ученые, молодые исследователи, студенты и аспиранты в области наук о Земле, биологии, химико-технологических наук, социологии, экономики, истории. С приветственным словом обратился академик РАН, научный руководитель ЮНЦ РАН и председатель президиума ЮНЦ РАН Геннадий Матишов. Были представлены различные — традиционные и новые — подходы к изучению природных, техногенных и социально-экономических явлений, флоры и фауны в дельтах рек России и истории освоения этих территорий», — поделилась впечатлением Виктория Хорошельцева.

На конференции Виктория Хорошельцева в своем докладе познакомила слушателей с паразитологическим статусом производителей судака Sander lucioperca (Linnaeus, 1758) в Азовских лиманах в период нерестовой миграции. Виктория Экилик подняла вопрос о загрязнении реки Темерник приоритетными токсикантами. Актуальность тем, поднятых в докладах, привлекла большое внимание и вызвала заинтересованные вопросы участников конференции.

Молодые ученые АзНИИРХа также приняли участие в мастер-классах по работе с оборудованием для океанологических исследований, организованных для участников конференции.

                                                                        Пресс-служба ФГБНУ «АзНИИРХ»

 

Важные события