Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Экспедиция сотрудников лаборатории промысловой океанографии Керченского филиала («ЮгНИРО») ФГБНУ «АзНИИРХ»

В рамках оказания содействия Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в осуществлении Керченским филиалом («ЮгНИРО») ФГБНУ «АзНИИРХ» «Государственного мониторинга водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях» Службой в г. Керчи Пограничного управления в ноябре 2017 г. организованы выходы в море на пограничных катерах с участием сотрудников-океанологов лаборатории промысловой океанографии Керченского филиала («ЮгНИРО») ФГБНУ «АзНИИРХ» с целью проведения исследований отдельных районов крымского побережья Азовского и Черного морей.

В результате были выполнены две съемки (по одной в каждом из морей) с определением метеорологических (облачность, направление и скорость ветра), гидрологических (температура, соленость, прозрачность и цвет воды, степень, направление и тип волнения, состояние поверхности моря) и гидрохимических (содержание растворенного в воде кислорода) параметров в поверхностном и придонном горизонтах, что дало возможность оценить состояние экосистемы прибрежных азовоморских и черноморских районов Керченского полуострова в осенний период 2017 г. и пополнить массив данных по исследуемым районам.

Руководитель Керченского филиала («ЮгНИРО») ФГБНУ «АзНИИРХ» Кожурин Ефим Алексеевич и сотрудники лаборатории промысловой океанографии благодарят начальника Пограничного управления ФСБ России в Республике Крым генерал-лейтенанта Звирык Юрия Дмитриевича, начальника Службы в г. Керчи Пограничного управления капитана 2 ранга Шатохина Алексея Владимировича, экипаж катера за содействие в организации и выполнении экспедиционных исследований Азовского и Черного морей.

Важные события