Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

ФГБНУ «АзНИИРХ» проводит ихтиопатологические исследования на рыбоводных хозяйствах Ставропольского края

В период с 17 по 21 июля 2017 года сотрудниками лаборатории ихтиопатологии на акватории Дундинского водохранилища, расположенного на границе Ипатовского и Апанасенковского районов Ставропольского края, в балке Пересыхающей реки Дунды, было проведено комплексное ихтиопатологическое исследование 6 видов промысловых рыб: белого амура, карпа, леща, серебряного карася, судака, толстолобика.

Работа выполнялась в соответствии с календарным планом ФГБНУ «АзНИИРХ» на 2017 год при содействии сельскохозяйственного предприятия ОАО «Белокопанское».

Деятельность хозяйства имеет два основных направления:
— выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур;
— рыбохозяйственная деятельность.

ОАО «Белокопанское» осуществляет зарыбление р. Дудны и Дуднинского водохранилища промысловыми объектами аквакультуры: толстолобик, карп, белый амур, лещ, судак, окунь и др.

При клиническом осмотре исследуемых объектов аквакультуры, признаков патологий не было выявлено. Дальнейшая камеральная обработка проб осуществляется в лабораторных условиях, по завершению которых, будут разработаны практические рекомендации по предупреждению паразитарных и бактериальных заболеваний.

Сотрудники лаборатории ихтиопатологии выражают глубокую благодарность дружному, вежливому и компетентному коллективу сельскохозяйственного предприятия ОАО «Белокопанское» под руководством Жадана Виктора Ивановича, за радушный прием, за организацию места для проведения микробиологических и паразитологических исследований.

Важные события