Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Линейный пункт полиции порта Краснодар поблагодарил АзНИИРХ за содействие

На имя директора ФГБНУ «АзНИИРХ» Н. В. Господарева поступило письмо начальника линейного пункта полиции в речном порту Краснодар Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте А.И. Рунец. Он выражает благодарность коллективу Азово-Кубанского отдела Службы государственного мониторинга водных биологических ресурсов и среды их обитания АзНИИРХа за оказываемое содействие в сфере сохранения водных биоресурсов.

«По нашим запросам специалисты Службы проводят осмотры незаконно добытых водных биологических ресурсов и запрещенных орудий лова, рассчитывают размер причиненного государству ущерба от незаконного вылова ВБР, выдают заключения о наличии или отсутствии состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 256 УК РФ («незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Вышеуказанные работы проводятся качественно и оперативно, что позволяет рассматривать материалы доследственной проверки в установленный законом срок, а также принимать по ним законные решения», — отмечается в письме.

А.И. Рунец особо отмечает работу сотрудников Азово-Кубанского отдела: младшего научного сотрудника А.Н. Полина и специалиста Д.М. Пустового.

Служба государственного мониторинга ВБР и среды их обитания АзНИИРХа работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, что является важным условием предотвращения незаконного промысла рыбных богатств. Ранее в этом году пресс-служба АзНИИРХа сообщала о благодарности начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области В.Г. Серебрянникова Службе государственного мониторинга ВБР и среды их обитания за участие в операции «Путина-2018» и письме начальника отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району Краснодарского края Е. А. Черныша с благодарностью коллективу Приморско-Ахтарского поста Служба государственного мониторинга ВБР и среды их обитания АзНИИРХа.

                                                                 Пресс-служба ФГБНУ «АзНИИРХ»

 

Важные события