Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

О проекте Правил любительского рыболовства

28 мая 2015 г. состоялось расширенное заседание Ученого совета ФГБНУ «АзНИИРХ», на котором обсуждался проект Правил любительского рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

С докладом по данному вопросу выступил зав. отделом промысловой ихтиологии ФГБНУ «АзНИИРХ», к.б.н. Сергей Дудкин.

Был заслушан рабочий проект Правил любительского рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, разработанный на основании законопроекта ФЗ «О любительском рыболовстве» и Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Проект Правил любительского рыболовства характеризует новая типовая схема построения. Каждое положение Правил имеет свою нумерацию, исключено наличие абзацев, что позволит более точно выносить определения нарушителям Правил и браконьерам. Всего в проекте 21 раздел. Отдельно вынесены Черное и Азовское моря, внутренние водные объекты сгруппированы по субъектам Российской Федерации (15 субъектов РФ). ФГБНУ «АзНИИРХ» совместно с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства организовал работу по насыщению проекта Правил любительского рыболовства детальной информацией, разработан график работы с руководителями и сотрудниками территориальных отделов АЧТУ, знающими районы регулирования на местах. Эта работа будет осуществлена в течение июня, результатом будет доработанный проект Правил любительского рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Ученым советом было принято решение одобрить проделанную работу по формированию проекта Правил любительского рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна и рекомендовать направить проект Правил в адрес ФГБНУ «ВНИРО» и Росрыболовства для рассмотрения в установленном порядке.

 

 

Важные события