Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Продолжены славные традиции рыбохозяйственных исследований

Уже почти 85 лет Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства, продолжает регулярные рыбохозяйственные исследования бассейнов Азовского и Черного морей. В текущем 2017 г. вышел сборник трудов института, освещающий вопросы комплексного использования биоресурсов, аквакультуры, биологические основы воспроизводства ценных промысловых рыб в Азово-Черноморском бассейне, а также проблемы экологии и природоохраны рыбохозяйственных водоемов результатам рыбохозяйственных исследований в новом формате.

Труды АзНИИРХ (результаты рыбохозяйственных исследований в Азово-Черноморском бассейне) : Cборник научных трудов по результатам исследований за 2014-2015 гг. // Отв. редактор В.Н. Белоусов.- г. Ростов-на-Дону: ФГБНУ “АзНИИРХ”, 2017.- Том 1.- 258 с.

Полный текст можно получить по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/Cyuq/GNpsiLbt4

История публикаций трудов рыбохозяйственных исследований в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне началась в конце 1932 г., когда на базе существующих станций создается Азово-Черноморский научно-исследовательский институт сырьевой базы рыбного хозяйства. Одно из его отделений находилось в г. Ростове-на-Дону. В 1933 г., в рамках реорганизации Азово-Черноморского института, на базе его ростовского отделения создается Доно-Кубанская научная рыбохозяйственная станция, которая в 1957 г. была реорганизована в Азовское отделение ВНИРО.

В 1958 г. распоряжением Совета Министров СССР в г. Ростове-на-Дону на базе отделения ВНИРО был создан Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства (АзНИИРХ). С 2003 г. институт функционирует как федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП «АзНИИРХ»).

С 2014 г. институт стал Федеральным государственных бюджетным научным учреждением — ФГБНУ «АзНИИРХ».

Важные события