Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Проект строительства Багаевского гидроузла не согласован

Проектно-сметная документация по строительству Багаевского гидроузла на реке Дон не получила согласования в рамках рассмотрения материалов «…строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания».

Первый этап проектно-сметной документации по строительству Багаевского гидроузла был рассмотрен и отклонён специалистами Росрыболовства, ФГБУ «ЦУРЭН» и ФГБУ «Главрыбвод».

Отказ обоснован несоответствием документации Федеральному законодательству и недостоверностью ряда расчётов в части положительного влияния строительства на состояние водных биоресурсов, а также в связи с отсутствием программы экологического контроля.

Также эксперты считают невозможным оценивать влияние строительства Багаевского гидроузла на рыбные запасы только по первому подготовительному этапу и считают, что это необходимо делать только в совокупности с рассмотрением полного комплекса запланированных работ.

Важные события