Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Российско-Абхазское сотрудничество в области аквакультуры – время инвестиций в развитие

ФГБНУ «АзНИИРХ» и Институт экологии Академии наук Абхазии 29 июля 2015 г. провели Международную научно-практическую конференцию «Современное состояние и перспективы сотрудничества в области аквакультуры между Российской Федерацией и Республикой Абхазия», на которой представили конкретные направления и перспективные проекты развития рыбохозяйственного комплекса и аквакультуры в Абхазии.

FLN_7732 (на сайт)В работе конференции приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, региональных органов управления рыбохозяйственным комплексом, министерства сельского хозяйства Республики Абхазия, предприниматели и инвесторы.

Абхазия имеет высокий потенциал и стартовые возможности для производства высококачественных продукционных и стартовых рыбных кормов, товарного выращивания объектов холодноводной аквакультуры (лососевые, сиговые рыбы), тепловодной аквакультуры (сомовые рыбы, пресноводные креветки) и марикультуры.

Выстраивание регионального сотрудничества и привлечение инвестиций в развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Абхазия позволит существенно увеличить предложение качественной и дорогостоящей продукции аквакультуры на абхазский и российский рынок с быстрой и высокой окупаемостью инвестиционных проектов.

ФГБНУ «АзНИИРХ» и Институт экологии Академии наук Абхазии готовы оказать методическую и консультативную помощь представителям бизнеса и инвесторам на стадии формирования инвестиционных проектов и научного сопровождения при их реализации.

Приложение:
— презентация «Современное состояние и перспективы сотрудничества в области аквакультуры в Азово-Черноморском бассейне между Российской Федерацией и Республикой Абхазия», доклад С.И. Дудкина; Доклад
— презентация «Научное сопровождение работ по освоению рыбохозяйственного потенциала», доклад Л.А. Бугаева; Доклад.
— решение Международной научно-практической конференции  «Современное состояние и перспективы сотрудничества в области аквакультуры между Российской Федерацией и Республикой Абхазия».

Protokol конференции

Материалы конференции_Абхазия

Важные события