Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Рыбная ассоциация против уклонения от налогов

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка присоединилась к Хартии добросовестных налогоплательщиков и рекомендовала своим членам подписать этот документ.Рыбная ассоциация приняла решение о присоединении к Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции – совместной политике по противодействию незаконным действиям на рынке сельхозтоваров. Аналогичные рекомендации получили предприятия-участники отраслевого объединения, сообщили Fishnews в ассоциации.

Сторонники хартии выступают за трансформацию налогового законодательства, в том числе изменение порядка налогообложения сельхозтоваропроизводителей НДС. Компании, подписавшие хартию, принимают на себя определенные обязательства по ведению бизнеса с производителями и поставщиками сельскохозяйственной продукции, а также грузоперевозчиками.

По словам президента Рыбной ассоциации Виталия Корнева, отраслевое объединение всегда выступало за то, чтобы все участники рыбного рынка несли налоговое бремя согласно российскому законодательству и осуществляли оборот рыбопродукции прозрачными методами, избегая многоступенчатого процесса перепродажи. Рыбная ассоциация призывает всех участников рынка «сформировать нетерпимое отношение к компаниям, уклоняющимся от уплаты налогов и, тем самым, уводящим конкуренцию в неправовое поле».

Fishnews

http://fishnews.ru/news/33324

Важные события