Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Съезд предлагает ускорить внесение изменений по учету улова

Съезд рыбаков поддержал предложение по учету веса и видового состава уловов водных биоресурсов, доставляемых в живом, свежем или охлажденном виде, по итогам выгрузки на берег. С подробным докладом на эту тему выступил зампред правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

Зампред правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН

«Ускорить принятие решения по учету количественного и видового состава уловов водных биоресурсов при их выгрузке в живом, свежем или охлажденном виде», — такая рекомендация Росрыболовству вошла в решение IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса РФ.

Предложение, с которым выступает Камчатка, — разрешить рыбакам Дальнего Востока вести учет уловов, доставляемых в живом, свежем и охлажденном виде на берег, по итогам выгрузки. Новыми возможностями, как предлагают авторы изменений, смогут воспользоваться предприятия, занимающиеся как прибрежным, так и промышленным рыболовством. За счет реализации инициативы планируется поддержать развитие прибрежных территорий, обеспечить сырьем береговую переработку.

Предложения по изменению законодательства подготовил КамчатНИРО, они были согласованы с пограничным управлением, отметил на съезде Владимир Галицын. В мае и ноябре предложения обсуждались на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета. ДВНПС тогда подтвердил перспективность темы.

Изменения предлагается внести в правила рыболовства, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ, сообщает корреспондент

Уже на съезде поддержку инициативе Камчатского края выразили коллеги из Сахалинской области, представители Волжско-Каспийского и Западного бассейнов.

Fishnews

http://fishnews.ru/photos/28392

Важные события