Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Служба мониторинга АзНИИРХа обследовала более 6 тысяч незаконных уловов

C начала 2018 года Служба государственного мониторинга водных биологических ресурсов и среды их обитания Азовского НИИ рыбного хозяйства (ФГБНУ «АзНИИРХ) совместно с правоохранительными органами обследовала более 6 тысяч незаконных уловов и около 5 тысяч незаконных орудий лова.

Служба государственного мониторинга АзНИИРХа обеспечивает оперативную научную поддержку рыбоохранным и правоохранительным органам в борьбе с браконьерством. Специалисты Службы осматривают незаконно выловленные водные биоресурсы и орудия лова, дают заключения о наличии либо отсутствии нарушений Правил рыболовства и состава для наступления уголовной ответственности за правонарушения в области воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания, рассчитывают ущерб, причиненный водному богатству по действующим таксам.

Специалисты Службы напоминают, что в соответствии с новыми таксами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 г. № 1321, размеры ущерба (а значит и штрафов, налагаемых на браконьеров), значительно возросли: http://azniirkh.ru/novosti/brakoneram-ne-pozdorovitsya-shtrafyi-za-ushherb-vodnyim-bioresursam-mnogokratno-vozrosli/

Справочно:

Служба государственного мониторинга водных биологических ресурсов и среды их обитания ФГБНУ «АзНИИРХ включает в себя 14 постов. В зону ответственности Службы входят водоемы на территории 7 субъектов Российской Федерации: Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Адыгея, Республика Крым и город Севастополь.

 Служба осуществляют регулярное наблюдение за распределением, численностью, качеством и воспроизводством водных биоресурсов, которые являются объектами рыболовства, а также за средой их обитания в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. В ее задачи входит и контроль за соблюдением Правил рыболовства рыболовами-любителями, разъяснение правил рыболовам.

                                                        Пресс-служба ФГБНУ «АзНИИРХ»

 

Важные события