Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Сотрудники АзНИИРХа перечислят однодневный заработок на оздоровление Цимлы, и призывают всех, следуя их примеру, делать пожертвования

На профсоюзном собрании сотрудники Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (ФГБНУ «АзНИИРХ») приняли решение перечислить однодневный заработок на улучшение экологической ситуации в Цимлянском водохранилище. Средства пойдут на зарыбление водохранилища молодью растительноядных видов рыб. АзНИИРХ предлагает поучаствовать в добровольном финансировании зарыбления Цимлы всем желающим: http://azniirkh.ru/novosti/fgbnu-azniirh-organizoval-sbor-sredstv-dlya-spaseniya-tsimlyanskogo-vodohranilishha/

Инициативу АзНИИРХа по решению проблем Цимлянского водохранилища поддержал Ростовский обком профсоюза работников рыбного хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Цимлянское водохранилище имеет важнейшее значение для экономического развития, экологического благополучия региона. Более 60 лет оно обеспечивает жителей и производственные предприятия прибрежных районов водой, это и самый крупный на юге России пресноводный рыбопромысловый водоем. У Цимлы немало проблем, требующих решения. Заиливание дна, зарастание водными растениями нерестилищ, интенсивное развитие сине-зеленых водорослей – это препятствует размножению промысловых рыб, ухудшает качество воды в водохранилище и в реке Дон.

Интенсивное зарыбление Цимлянского водохранилища растительноядными рыбами, наряду с рыбохозяйственной мелиорацией, способно оздоровить водоем, создать условия для его сохранения, поддержания рыбопродуктивности и долгосрочного рационального использования.

Так, регулярное зарыбление Цимлянского водохранилища молодью белого толстолобика и белого амура, потребляющих водные растения, позволит уменьшить их количество в водоеме, очистить дно, восстановить рыбопродуктивность нерестилищ и повысить рыбохозяйственную ценность водохранилища.

Вот почему АзНИИРХ принял решение показать пример в благородном деле спасения Цимлянского водохранилища.

Коллектив института, выражая озабоченность судьбой Цимлы, призывают коллективы, профсоюзные организации предприятий и организаций, всех жителей, не равнодушных к судьбе Цимлянского водохранилища, внести свой посильный, добровольный вклад в дело помощи водохранилищу, перечислив средства для его зарыбления.

Реквизиты для перечисления пожертвований и подробная информация об акции на официальном сайте ФГБНУ «АзНИИРХ»:http://azniirkh.ru/novosti/fgbnu-azniirh-organizoval-sbor-sredstv-dlya-spaseniya-tsimlyanskogo-vodohranilishha/

                                                                   Пресс-служба ФГБНУ «АзНИИРХ»

 

Важные события