Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Сотрудники лаборатории рыбохозяйственной токсикологии повысили квалификацию по дополнительной профессиональной программе «Новые методы биотестирования»

С 18 по 25 сентября 2016 г. сотрудники лаборатории рыбохозяйственной токсикологии к.б.н., с.н.с. Федорова Е.А. и с.н.с. Карпушова Т.Н. прошли курсы повышения квалификации в Сибирском федеральном университете на факультете повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Новые методы биотестирования» в объеме 72 часа.

2За время обучения сотрудники получили теоретические знания о постановке эксперимента, об особенностях поведения тестируемых организмов, умении содержать лабораторные культуры тест-организмов в альгологически чистом виде, правильно интерпретировать результаты биотестирования. Сотрудники института получили практические навыки работы на новейшем оборудовании.

Лаборатория для биотестирования вод (ЛБТ)

Лаборатория для биотестирования вод (ЛБТ)

Лаборатория для биотестирования вод — компактный комплекс приборов, состоящий из многокюветного культиватора КВМ-05, предназначен для проведения биотестирования проб пресных вод различного происхождения, а также смывов вытяжек почв. При использовании данного комплекта оборудования острый токсикологический эксперимент на водорослях может быть проведен всего за 20-22 часа.

Климатостат В 2

Климатостат В 2

Климатостат B2. Прибор предназначен для проведения биотестирования токсичности природных вод и установления класса опасности отходов с использованием в качестве тест-организмов культуру рачков дафний и цериодафний. Экспонирование рачков при биотестировании проводится в устройствах УЭР-03. При использовании данного комплекта оборудования острый токсикологический эксперимент на дафниях может быть проведен за 48 часа.

Флуориметр Фотон – 10

Флуориметр Фотон – 10

Флуориметр Фотон — 10 предназначен для регистрации у различных растительных объектов (хлоропласты, водоросли, хвоя и листья растений) нескольких параметров интенсивности замедленной флуоресценции хлорофилла, как показателя их физиологического состояния при различных стресс-воздействиях. Независимо от мутности проб воды, количества и размеров тест – организма и размеров растительного образца, прибор позволяет выделять до 100 градаций его физиологического состояния.

По завершению курсов каждый сотрудник получил удостоверение государственного образца о повышении квалификации. Наличие такого документа у специалиста необходимо при аккредитации лаборатории на проведение анализов методами биотестирования.

Удостоверение специалиста
Удостоверение специалиста

 

Важные события