Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Сотрудники Приморско-Ахтарского поста мониторинга АзНИИРХ осмотрели незаконный улов и побеседовали с рыболовами-любителями

Сотрудники Приморско-Ахтарского (Краснодарский край) поста государственного мониторинга водных биологических ресурсов и среды их обитания Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») осмотрели незаконный улов и провели опрос рыболовов-любителей. Это текущая работа постов службы мониторинга, направленная на сохранение водных биологических ресурсов юга России.

По запросу полиции 8 августа сотрудники поста произвели осмотр незаконного улова из Ново-Чапаевского гирла. В браконьерском улове специалисты Азово-Черноморского филиала ВНИРО обнаружили 4 судака, 3 пиленгаса, 12 тараней, 29 карасей,14 жерехов и 44 окуня. Правила запрещают рыбачить в Ново-Чапаевском гирле круглый год. В случае, когда вылов произведен в запрещенном для рыболовства месте, законодательство требует считать ущерб в двойном размере. С учетом этого обстоятельства ущерб составил 104 950 рублей, который придется возместить браконьерам.

Осмотр браконьерского улова.

Расчеты ущерба водным биологическим ресурсам по действующим таксам, который производит служба государственного мониторинга Азово-Черноморского филиала ВНИРО становятся основанием для наказания браконьеров. Этим посты мониторинга оказывают оперативную научную поддержку правоохранительным и рыбоохранным органам в борьбе с браконьерством.

Рыболовы на берегу Азовского моря

Тому, чтобы любители ловили рыбу в соответствии с правилами, вольно или невольно не нарушая закона, способствуют регулярные опросы, которые проводят сотрудники всех постов службы государственного мониторинга в рамках мониторинга любительского рыболовства. Сотрудники АзНИИРХ регулярно выходят на берега водоемов, беседуют с рыболовами, фиксируют участок лова, его размеры, количество рыболовов на участке, тип и число используемых снастей, состав улова — по видам рыб, количеству, размеру, весу.

В этот раз сотрудники Приморско-Ахтарского поста побеседовали с рыболовами-любителями, закинувшими удочки в Азовское море в районе города Приморско-Ахтарск. Было опрошено 14 человек. Выяснилось, что клюет в основном тарань, бычок и карась. В среднем улов составил менее килограмма на человека. Сотрудники поста напомнили о необходимости соблюдать правила рыболовства, об ответственности за их нарушение, раздали информационные материалы, ответили на вопросы любителей рыбалки.

Улов рыболовов-любителей.

В Азово-Черноморском филиале ВНИРО работает телефон горячей линии по вопросам спортивного и любительского рыболовства — 8 (918) 519-03-92. По этому телефону сотрудники службы госмониторинга дают разъяснения рыболовам-любителям по Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Важные события

Besucherzahler
счетчик для сайта