Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Список претендентов на инвестквоты определен

Специальная межведомственная комиссия отобрала для получения долей квот вылова 10 инвестиционных проектов. Еще 46 проектов допущены к участию в аукционе на понижение.В рамках первой заявительная кампания по инвестиционным квотам специальная комиссия рассмотрела заявки от претендентов, готовых реализовать проекты по постройке судов и береговых заводов.

Кто проходит без аукциона на понижение

В итоге отобраны все шесть инвестиционных проектов по строительству крупнотоннажных судов на Дальневосточном бассейне – объекта инвестиций типа «А». Под него предусматривается выделение квот минтая и сельди. Комиссия одобрила документы компаний «Минтай первый», «Новый Сейвал», «Новострой», «Новый Восход», «РРПК Восток», сообщает корреспондент Fishnews.

Компания «Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина» прошла отбор с проектами трех судов для Дальневосточного бассейна (объект инвестиций типа «Г-1»). Обеспечить такой флот предполагается квотами разнорыбицы на Восточной Камчатке.

Отобран и инвестиционный проект компании «Гранис», предполагающий создание объекта инвестиций типа «Д-3» — завода по переработке малой мощности под водные биоресурсы Северных Курил.

Кто допущен к аукциону на Дальнем Востоке

Отклонено 11 инвестиционных проектов. Еще 46 проектов допущены к участию в аукционе на понижение. Так, популярным оказался объект инвестиций типа «М» — завод по переработке минтая и других рыб большой мощности. К аукциону на понижение допущены РК им. Ленина, Рыбоконсервный завод «Командор», «Камчаттралфлот», «Курильский рыбак», РК «Новый мир» (входит в ГК «Доброфлот»), «Витязь-Авто», НБАМР, «Русский минтай». Кроме того, допущен проект по объекту инвестиций типа «О» (завод по переработке минтая и иных видов рыб малой мощности) Преображенской базы тралового флота (ПБТФ).

Аукцион на понижение предполагается и в случае с проектами по строительству заводов под квоты разнорыбицы на Восточной Камчатке (тип Г-3): допущены проекты компаний «Укинский лиман» и «КЗБ-Донка».

Кто допущен к аукциону на Северном бассейне

На Северном бассейне большое количество заявок одобрено по постройке судов. К аукциону на понижение допущены проекты компаний «ПКФ «Карелрыба» (объект инвестиций типа «Л»), «Стрелец» (тип «И»), «Эридан» (тип «И»), «Мурмансельдь-2» (два проекта по объекту инвестиций типа «И»), «РК «Заря» (тип «И»), «Андромеда» (тип «И»), АТФ (четыре проекта по типу «З»), «Компания ЛКТ» (тип «З»), «Атлантрыбфлот» (два проекта по типу «З»), «Рыбпроминвест» (два проекта по типу «З»), «Карат-1» (тип «З»), «Альтернатива» (тип «З»), «Карельские морепродукты» (тип «З»), «Мурманский губернский флот» (тип «З»), «Норд-пилигрим» (тип «З»), «РК «Вирма» (два проекта по типу «К»), «Глобус» (тип «К»). Напомним, что столь популярный у заявителей объект инвестиций типа «З» — это траулер-процессор длиной свыше 80 метров для Северного бассейна.

По заводам на Северном бассейне ситуация следующая. К аукциону на понижение допущен целый ряд проектов по типу объекта инвестиций «П» (завод по переработке трески, пикши и иных видов рыб большой мощности). Получить под такое предприятие квоты рассчитывают «МурманСиФуд», «Рыботорговая сеть», «Группа «Баренц», «РК «Полярное море+», Архангельского опытного водорослевого комбината, «Арктикфлота», АТФ, Кольский рыбзавод, «Русская треска», РПК «Гавань». С проектом по типу «Р» (завод по переработке трески, пикши и других видов рыб средней мощности) прошла отбор и сможет участвовать в аукционе на понижение компания «Мурманстрой».

Кто входит в комиссию

Напомним, что комиссию по отбору инвестпроектов возглавляет заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Ответственный секретарь – замглавы Росрыболовства Петр Савчук. Также в состав входят заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, замглавы Минпромторга Олег Рязанцев (курирует в министерстве судостроение), заместитель министра экономического развития Олег Фомичев, замруководителя ФАС Рачик Петросян.

Fishnews

http://fishnews.ru/news/33168

Важные события