Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Ущерб от браконьерского улова в 229 тысяч рублей посчитал «АзНИИРХ»

11 марта сотрудники Темрюкского поста службы государственного мониторинга Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») по запросу пограничного управления по Краснодарскому краю произвели осмотр браконьерского улова из Таманского залива Азовского моря (район поселка Приморский Темрюкского района Краснодарского края). В незаконном улове оказалось 4602 черноморских креветки и 241 бычок.

Выловлены креветки и бычки были вентерем — орудием, которым часто пользуются браконьеры для незаконного промысла. По оценке специалистов «АзНИИРХ», ущерб водным биологическим ресурсам составил 229 тысяч 549 рублей.

Расчет ущерба, сделанный сотрудниками «АзНИИРХ», станет основанием для наказания браконьеров, вменения им штрафов за нанесенный вред природе.

Это яркий факт борьбы с браконьерством, которую постоянно ведут правоохранительные, рыбоохранные органы при научной поддержке Азово-Черноморского филиала ВНИРО.

15 постов службы государственного мониторинга водных биологических ресурсов и среды их обитания «АзНИИРХ» на территории 7 субъектов России оперативно осматривают незаконно выловленные водные биоресурсы и орудия лова, дают заключения о наличии либо отсутствии нарушений Правил рыболовства и состава для наступления уголовной ответственности за правонарушения в области воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания, рассчитывают ущерб, причиненный водному богатству по действующим таксам.

В 2018 году служба государственного мониторинга провела обследование 717 незаконных уловов водных биологических ресурсов, 1775 незаконных орудий лова.

Специалисты службы предупреждают, что в соответствии с таксами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 г. № 1321, размеры ущерба (а значит и штрафов, налагаемых на браконьеров), значительно возросли: http://azniirkh.ru/novosti/brakoneram-ne-pozdorovitsya-shtrafyi-za-ushherb-vodnyim-bioresursam-mnogokratno-vozrosli/

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Важные события

Besucherzahler
счетчик для сайта