Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

В Ростовской области открылся первый музей донской рыбы

В х. Калинин Мясниковского района открылся музей «Донская рыба». В арсенале более трех десятков экспонатов – чучел рыб, обитающих в водоемах региона, орудия лова, фотографии-свидетельства рыбного промысла в период 50-60-х годов прошлого века, которым занимались в то время на расположенном в хуторе рыбоводном комбинате.

Первыми посетителями музея стали представители донской туриндустрии, затем журналисты, приехавшие на пресс-тур. Но уже в ближайшее время здесь побывает несколько туристических групп, посещающих Ростовскую область с деловыми визитами, и школьники, а к осени ожидают иностранных туристов из Бельгии.

«Мы презентуем Ростовскую область в качестве альтернативы заграничным курортам. Здесь можно комфортно отдыхать в выходные дни или будучи в отпуске, а также работать, если приезд связан командировкой, – рассказала Наталья Беккаева – автор идеи создания музея, – Причем наш музей – только начало. В планах открыть к осени полноценный этнографический культурно-познавательный центр «Донская рыба».

По словам устроителей музея (а руководитель собрала для работы целую команду), на площадке рядом разместятся гостевые дома с небольшим конгресс-холлом, озеро, рыбацкие домики, кухня с донскими рыбными блюдами. Все будет стилизовано под эпоху семнадцатого века.

Программа посещения музея рассчитана на экскурсантов разных возрастов. Для детей предусмотрена игровая часть – раскрашивание вырезанных из дощечек макетов рыб, разгадывание загадок, знакомство с тематическими пословицами, увлекательные фильмы про речных и морских обитателей и рыбный промысел.

В минэкономразвития региона отмечают активность представителей сферы индустрии по созданию новых турпродуктов и оказывают содействие в продвижении турпрограмм. Кроме того, есть успехи, в том числе, и по продвижению бренда «Вольный Дон»: муниципалитеты и бизнес встроились в созданную систему идентичности территорий. Это дает возможность идти единым фронтом при позиционировании региона, туристу становится проще выбирать свой уникальный отдых среди множества предложений.

Напомним, согласно Стратегии социально-экономического развития до 2030 года, должен увеличиться турпоток в Ростовскую область до 1,5 млн человек, или на 36,4%.

Источник: Управление информационной политики правительства Ростовской области

Важные события