Азово-Черноморский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Вклад в борьбу с браконьерством вносит Служба государственного мониторинга Азово-Черноморского филиала ВНИРО

Служба государственного мониторинга водных биологических ресурсов и среды их обитания Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») обеспечивает оперативную научную поддержку рыбоохранным и правоохранительным органам в борьбе с браконьерством. Сотрудники службы обследуют незаконные уловы и орудия лова, проводят совместные с сотрудниками полиции и Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства рейды по охране водных биоресурсов. Расчеты ущерба водным биологическим ресурсам, который производят сотрудники Службы, становятся основанием для наказания браконьеров, вменения им штрафов за нанесенный вред природе.

Посты Службы госмониторинга на территории 7 субъектов России оперативно осматривают незаконно выловленные водные биоресурсы и орудия лова, дают заключения о наличии либо отсутствии нарушений Правил рыболовства и состава для наступления уголовной ответственности за правонарушения в области воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания, рассчитывают ущерб, причиненный водному богатству по действующим таксам.

На снимках: водные биологические ресурсы и орудия лова, осмотр которых производен сотрудниками Приморско-Ахтарского поста Службы госмониторинга Азово-Черноморского филиала ВНИРО по запросу полиции.

Пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ»)

Важные события

Besucherzahler
счетчик для сайта