Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

+7(863) 262 48 50 (приемная)

+7(863) 262-05-05 (факс)

info@azniirkh.ru

Перечень услуг, предоставляемых лабораторией технологических исследований, нормирования и технического регулирования Керченского филиала (ЮгНИРО) ФГБНУ «АзНИИРХ» для субъектов всех форм собственности

 

Разработка оригинальных технологий производства пищевой продукции из водных биоресурсов, которые позволят предприятию быть эксклюзивным производителем.

Разработка технологий производства и рецептур сбалансированных кормов для рыб, сельскохозяйственных животных, птиц, непродуктивных (домашних) животных, пушных зверей на основе биоресурсов Азово — Черноморского бассейна.

Разработка для предприятий нормативных документов (ТУ, ТИ) на пищевую, специализированную

пищевую продукцию, предназначенную для диетического, детского питания, питания спортсменов и т.д.; а также на кормовую и техническую продукцию из водных биоресурсов.

Разработка ТУ и ТИ может быть выполнена на основе данных, имеющихся у предприятия или на основе результатов исследований, проведенных лабораторией по технологии продукции, в выпуске которой заинтересовано предприятие.

Разработка индивидуальных норм выхода продуктов и расхода сырья при переработке водных биоресурсов и объектов аквакультуры.

Выполнение работ по определению пролонгированных сроков годности на продукцию, выпускаемую предприятием (в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1324-03 и МУК 4.2.1847-04

Оказание консультаций по технологиям, методам исследований, оптимизации технологических процессов, уточнению рецептур, проектированию

рыбоперерабатывающих предприятий и другим вопросам, связанным с производством продукции из р

ыбы, моллюсков и водорослей.

Определение химического состава рыбы, моллюсков, водорослей, готовой пищевой и кормовой продукции (содержание белка, жира, воды, минеральных в

еществ), а также определение показателей качества продукции: содержание поваренной соли, массы глазури, кислотного и перекисного числа жира, разбухаемости и крошимости гранул кормов и др.

Проведение исследований, дегустационных совещ

аний по определению качества продукции из водных биоресурсов в соответствии с требованиями нормативных документов (ГОСТ, ГОСТ Р, ТУ), нормативных правовых актов (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и т.д.).

Проведение семинаров для представителей предприятий с целью информационного обеспечения управляющих, технологов, мастеров по вопросам технологии переработки водных биоресурсов, стандартизации, техническому регулированию и нормированию.

Оказание услуг в разработке программ собственного контроля при производстве продукции на основе принципов НАССР также в разработке системы прослеживаемости пищевой продукции и сырья от производителя к потребителю.

 

Важные события